16.08.2017

Твериград: «В Твери запустили производство халяльной питьевой воды «MAYA»»

Уже совсем скоро она появится на прилавках магазинов областной столицы.

Цех по производству халяльной воды высшей категории качества, открывшийся в Твери, готовится представить свою продукцию жителям области. Прежде чем наладить розлив, руководители проекта проделали большую подготовительную работу, поскольку стандарт «Халяль» – один из самых строгих. Для того чтобы продукт получил такую маркировку, высшим стандартам должны соответствовать как сама вода, так и процесс водоподготовки.

По словам руководителя проекта «Халяль» Ахмата Чергизова, добыча воды производится из артезианской скважины глубиной 160 метров. Затем она проходит несколько степеней очистки, а стадию ее розлива в бутыли на современном итальянском оборудовании контролирует эксперт. Таким образом, цикл водоподготовки полностью соответствует строгим канонам и правилам производства продукции «Халяль».

В ходе открытия цеха гости и журналисты смогли убедиться в том, что многоуровневая система очистки позволяет получить по-настоящему качественную воду. Принципиально, что в процессе не задействованы желатиновые фильтры – это требование является одним из основных (таким же, как и полное отсутствие контакта халяльной продукции с алкоголем). Всё настолько строго, что для бутылей с водой «MAYA» организован специальный изолированный склад – в его помещении звучат суры из Корана (к слову, чтение Святого Корана происходит и в процессе очистки воды, и во время розлива). Эти и многие другие составляющие позволили воде «MAYA» пройти сертификацию в Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Как отмечают специалисты, «Халяль» – это дополнительный добровольный стандарт. Его требования отличаются строгостью и дополняют государственные общепринятые нормативы для воды высшей степени очистки. Естественно, что, беря на себя обязательства по повышению качества продукции, вопреки современным тенденциям, когда большинство производителей во главу угла ставят прибыль, организаторы проекта «Халяль» делают акцент на здоровье людей. И подчеркивают: часть прибыли от реализации воды «MAYA» будет направлена детям и малоимущим гражданам. Если говорить о тверском регионе, то халяльную продукцию здесь изредка можно было встретить и раньше. Но вся она была привозная. Теперь будет своя, местная. Один из гостей праздника открытия нового цеха – председатель ТРОО Межнационального объединения «Вайнах» Абдул Туртузов считает, что производство халяльной воды в Твери – это не просто богоугодное дело, но и вклад в формирование здорового населения. Первые партии высококачественной халяльной воды «MAYA» поступят в торговые сети Твери уже в ближайшие дни. Она рассчитана на всех, кому важны такие аспекты, как качество продукта и здоровье семьи.

Если говорить о тверском регионе, то халяльную продукцию здесь изредка можно было встретить и раньше. Но вся она была привозная. Теперь будет своя, местная. Один из гостей праздника открытия нового цеха – председатель ТРОО Межнационального объединения «Вайнах» Абдул Туртузов считает, что производство халяльной воды в Твери – это не просто богоугодное дело, но и вклад в формирование здорового населения.

Первые партии высококачественной халяльной воды «MAYA» поступят в торговые сети Твери уже в ближайшие дни. Она рассчитана на всех, кому важны такие аспекты, как качество продукта и здоровье семьи.

Оригинал статьи: ссылка

Вернуться в раздел

Наши партнёры